С2000-РПИ, проблема, болид, с2000, рпи, С2000РПИ С2000-РПИ, проблема, болид, с2000, рпи, С2000РПИ
Главная
Услуги
Продукция
Проекты
Проектировщику
Документация
База знаний
Статьи
Ссылки
Медиа
Разное
Карта сайта
Новости
Онлайн трансляция с видеокамер (отключила нахер)

01 февраля
Давненько я ничего не писала. Все в делах и проводах своих торчу. Например, вот гироробота состряпала на днях. Наверное, стоит описание сделать

02 мая
Добавила статью "Газета New York Ledger"

01 апреля
Ура! Днюxа!! Безудержное веселье и мега пати

04 ноября
Начинаю втыкаться в Arduino. Блин, прикольная тема )) Немало времени пройдет, пока наиграюсь

01 октября
Расширен раздел "База знаний"

18 сентября
Несколько новых заметок в разделе "Статьи"

Любопытный факт
Видеокамера, ИМСВ январе 1959 года Роберт Нойс, сооснователь американской компании Fairchild Semiconductor, придумал то, что потом стали называть интегральной схемой (ИМС).

Новый фактУзнать новый факт
Advert

Статьи  ->  Решение проблемы с радиоповторителем С2000-РПИ (Болид)

    В распределенных системах охранно-пожарной сигнализации широко используется радиоповторитель интерфейсов С2000-РПИ (производство НПО "Болид"). Но у некоторых образцов этого изделия имеется значительный недостаток: это "зависание" устройства через пару часов работы. Поиски по форумам особо не помогли решению этой проблемы. Спасало только одно - принудительная перезагрузка радиоповторителя путем отключения питания после пропадания связи с подключенными к нему приборами. Для автоматической реализации этой затеи рассматривались два варианта решения проблемы - программный и аппаратный.
    Программный способ имеет ряд недостатков, но, в принципе, вполне работоспособен. Для его реализации требуется, чтобы в системе использовалось АРМ "Орион" с подключенным к нему по интерфейсу RS-485 приемо-контрольным прибором, например ПКП "Сигнал-10". С помощью радиоповторителей организуется связь также с ПКП такого же типа (для примера). Сетевые адреса устройств указаны на схеме. Помимо этого необходимо, чтобы в приборе 8 имелся хотя бы один неиспользуемый шлейф с подключенным к нему оконечным резистором (например, шлейф №10), а в приборе 9 - свободный релейный выход (скажем, реле №1).
Решение проблемы с радиоповторителем С2000-РПИ
С помощью программы uprog.exe (имеется на сайте "Болида") отключаем в приборе "Сигнал-10" №9 управление реле 1.
Конфигурация прибора 9 для решения проблемы с зависанием С2000РПИ
Конфигурация прибора Сигнал-10 для решения проблемы с зависанием С2000-РПИ
В "Администраторе базы данных" АРМ "Орион" создаем нижеуказанный сценарий. Назовем его "Перезагруз РПИ". Назначение его таково. При запуске "Оперативной задачи" мы выдерживаем паузу длительностью 450 секунд, на три секунды отключаем реле 1 в ПКП №9, берем под охрану шлейф №10 в ПКП №9. Событие "Взятие ШС" запускает сценарий повторно, что дает нам замкнутый цикл. В результате работы этого сценария мы следующий периодический режим работы реле №1 в ПКП №9 - 450 секунд замкнуто, 3 секунды отключено.
Сценарий в АРМ Орион
Сценарий для перезагрузки С2000-РПИ
Сценарий для управления питанием
После написания сценария запитываем С2000-РПИ через реле №1 прибора №9, в результате чего получаем периодическую перезагрузку повторителя.

    Аппаратный способ более прямолинейный, но более надежный. Для его реализации соберем радиосхему изображенную ниже, представляющую из себя импульсный автогенератор.
Сценарий в АРМ Орион, Болид
Функция этой схемы проста: подавать напряжение питания на С2000-РПИ и периодически его отключать. Типы применяемых элементов в схеме: транзистор VT1 - любой маломощный биполярный с проводимостью n-p-n. Я установил транзистор МП37, коробка которых у меня валяется еще со школы. Резистор R1 - 30 кОм, резистор R2 - 20 Ом (мощность не менее 0,5 Вт), резистор R3 - 12 кОм. Конденсатор - 22000мкФx25В. Реле К1 также любое электромагнитное с напряжением обмотки 12В. Подойдет BT-2SU, РЭС9 или РЭС47. На вход схемы Uвх подается постоянное напряжение +12В, а с выхода Uвых снимается напряжение для питания С2000-РПИ. Время работы (подачи питания) зависит от произведения R1C1, и равна примерно двум минутам. Далее следует отключение питания примерно на одну секунду и вновь осуществляется подача постоянного напряжения 12В.
Автогенератор импульсный
Питание С2000РПИ
Автогенераторы в сборе для С2000РПИ


Nema Toki Evalvi@mail.ru, г.Красноярск. Март 2013 г.









Постоянный адрес страницы  http://nemezida.su/perezagruzka_c2000_rpi.htm



С2000-РПИ, проблема, болид, с2000, рпи, С2000РПИ, решение 
При копировании материалов установка активной ссылки на Nemezida.Su обязательна. 2006-2023.

Darina Evstafeva